Порция теплого лёгкого супчика на каждый день!
1) Суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода 2л
● мясной фарш 200г
● морковь 100г
● картофель 300г
● рис 100г
● зеленый лук 40г
● соль, перец
● лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
2. Из фарша сформировать фрикадельки.
3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
2) Сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
● 1 небольшая морковь
● 1 небольшая луковица
● 4 средних картофелин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
3) Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр куриного филе
● 2 картофелины
● 1 крупная морковь
● 180 гр плавленого сыра
● 2 литра бульона или воды
● зелень
● лавровый лист, душистый перец горошком
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
4) Овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морковь - 1
● луковица - 1
● капуста - горсть
● свежий огурец - 1
● помидоры - 3
● болгарский перец - 1/2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее почистить и нарезать все овощи.
2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка;
2 слой - 1 луковица;
3 слой - горсть капусты;
4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.
5) Молочный суп с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 1 л
● вода - 400 г
● картофель - 400 г
● цветная капуста - 380 г
● морковь - 100 г
● зеленый горошек - 300 г
● масло сливочное - 20 г
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
6) ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук — 1 шт.
● Морковь крупная — 1 шт.
● Чеснок —2 зубчика
● Шампиньоны — 250 г
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Белокочанная капуста — 500 г
● Кабачок небольшой — 1 шт.
● Замороженная стручковая фасоль (можно не добавлять) — 150 г
● Рубленые томаты в собственном соку — 400 мл
● Куриный бульон без соли — 2 л
● Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.
3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.
5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.
7) СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки 450.0 г
● Перец сладкий красный 2.0 шт
● Кукуруза консервированая 350.0 г
● Молоко коровье 425.0 мл
● Масло оливковое 2.0 ст.л.
● Лук репчатый 1.0 шт
● Картофель 350.0 г
● Лавровый лист 1.0 шт
● Майоран сушеный 0.5 ч.л
● Орех мускатный 0.1 ч.л
● Сыр плавленный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
1. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
4. Вливаем молоко и доводим до кипения.
5. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2