Ингредиенты к рецепту:
🔸Сливочное масло, для смазывания формы
🔸2 ст. л. оливкового масла
🔸1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
🔸220 гр. неострой колбасы из индейки, оболочку снимите
🔸8 больших яиц
🔸1/3 ст. цельного молока
🔸1 ч. л. крупнозернистой соли
🔸1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
🔸120 гр. тёртого сыра Грюйер
🔸1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпечки размером 20 х 20 см.
2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока фарш не потемнеет, около 5 минут. Отставьте сковороду и остудите.
3. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец по вкусу до однородной консистенции, около 20 секунд. Добавьте красный перец, 1 ст. сыра Грюйер и 1/4 ст. петрушки. Добавьте луковую смесь с фаршем. Перелейте яичную смесь в подготовленную форму. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
4. Перед подачей нарежьте запеченный омлет на дольки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев