Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом!
Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
ребра свиные — 1 кг
горчица — 1 ч. л.
растительное масло — 50 мл
черный перец, специи для мяса, соль, копченая паприка — по вкусу
для маринада
яблоко — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сливочное масло — 50 гр
мед — 3 ч. л.
соевый соус — 40 мл
черный перец — 1 щепотка
соус ткемали — 50 мл
Приготовление
1. Маринуем ленту ребер: натираем со всех сторон горчицей, маслом и специями - соль, свежемолотый черный перец, травы, копченая паприка. Даем постоять мясу 15 минут, затем накрываем форму плотно фольгой и отправляем запекать в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
2. Подготовим глазурь для ребер. В сотейнике на медленном огне обжариваем очищенное от кожуры и нарезанное мелким кубиком яблоко с добавлением сливочного масла, минуты через 4 добавляем мед, перемешиваем.
3. Разминаем яблоко с помощью картофелемялки и добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса (чеснок мелко нарезать), тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне еще минут 5-7.
4. Спустя час достаем мясо с духовки, сливаем жир и густо покрываем готовой глазурью. Запекаем, но без фольги, еще 40 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1