Это блюдо хоть и отличается от традиционного гуляша, так как не содержит томатной пасты, тем не менее, очень вкусно. Но если любите томатную пасту, то можете смело её добавлять, тогда получится традиционный рецепт гуляша.
📌 Ингредиенты:
500 г свинины,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
1 ст. ложка просеянной муки,
2 ст. ложки сметаны,
растительное масло для жарки,
500 мл воды или бульона,
1 ч. ложка паприки,
специи по вкусу (я использую смесь из специй для этого вида мяса),
соль по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Мясо порезать в виде не тонкой соломки или кубиков.
2. Обжарить мясо до румяной корочки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Благодаря этому способу, мясо будет более сочное, так как корочка не даст выходить соку.
3. Переложить мясо в сотейник или глубокую сковороду, залить водой или мясным бульоном. Добавить томатную пасту (если используете вариант с томатной пастой). Тушить мясо в течение 45 минут.
Если используете вариант с добавлением томатной пасты, то её следует пассировать в течение 1 минуты и добавить к мясу.
4. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с морковью и добавлением 1 столовой ложкой муки.
5. Добавить немного воды или бульона (можно того в котором тушится мясо). По вкусу добавить соль, перец и специи.
6. Получившийся соус добавить к мясу и хорошо перемешать.
7. Добавить пару ложек сметаны и еще раз перемешать. Тушить еще 10 минут.
8. Подавать гуляш с картофельным пюре, макаронами или просто как отдельное полноценное блюдо.
Приятного аппетита!#гуляш #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев