Для салата вам потребуется:
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка
морковь (отварная) - 1-2 шт.
картофель отварной - 1 шт.
сырок плавленый - 1 шт.
яйца куриные (вареные) - 4 шт.
яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.
зелень свежая - 1 пучок (маленький)
майонез - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой.
В общую миску натереть куриные яйца.
Туда же натереть сырок (для удобства его можно слегка подморозить). Добавить измельченную зелень.
Примешать тертый на крупной терке вареный картофель.
В отдельную тарелку измельчить вареную морковь на мелкой терке.
К майонезу добавить соевый соус. Размешать получившийся соус до полной однородности.
Перемешать салат с новым соусом.
Набрать в столовую ложку салат, сделать в центре небольшое углубление и положить туда перепелиное яичко.
Накрыть его сверху салатом и, перекладывая заготовку с одной ложки на другую, придать веретенообразную форму.
Руками долепить необходимую форму «морковки» и обкатать в отварной моркови.
Вручную подправить все огрехи, как показано на фото. Из зеленого лука, розмарина, петрушки, укропа приделать хвостики. И вот, салат мимоза по-новому готова. Дети от такой «Морковки» будут в восторге, а поиск сюрприза особенно простимулирует аппетит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев