(постный рецепт)
На 5 яблок (лучше брать кисло-сладкие яблоки) нужно:
1/4 стакана варенья (лучше всего брать земляничное, черносмородиновое и вишневое варенье, мы использовали земляничное)
1/4 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки или толченого миндаля или мелко нарубленных грецких орехов
2-3 ст.л. воды
1 ст.л. сахарной пудры
Яблоки промыть в холодной воде, аккуратно вырезать середину, но не прорезать насквозь. Наколоть кожицу в нескольких местах на каждом яблоке.
Варенье смешать с любым из предлагаемых ингредиентов, мы добавляли грецкие орехи.
Сложить яблоки в сковороду или в форму с бортиками. Заполнить их вареньем, подлить в форму 2-3 ст.л. воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Наши яблоки пеклись 40 минут, может от того, что большие были.
Яблоки должны стать абсолютно мягкими.
Когда яблоки достаточно размягчаться, вынуть их из духовки и переложить на блюдо или тарелку, полить сверху образовавшимся в форме сиропом.
Эти яблочки можно кушать и теплыми и холодными. Они будут прекрасным окончанием праздничного ужина или дружеских посиделок.
Чуть остывшие яблоки присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев