ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе сельди
1 луковица
2 моркови
1 свекла
3 яйца
100 г тертого сыра
200 г майонеза
Зелень для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу и морковь для селедки под шубой отварите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите отдельно свеклу морковь и яйца на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Филе селедки нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку ровным слоем. Смажьте майонезом. Сверху выложите лук, затем яйца, сыр, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы селедка под шубой стала вкуснее, дайте ей время на пропитывание. Для этого уберите салат в холодильник сразу после приготовления и оставьте там примерно на час.
КСТАТИ
Свеклу для селедки под шубой с сыром можно не варить, а запекать: она получится менее водянистой, да и вкус ее станет насыщеннее. Просто заверните каждый корнеплод в лист фольги и поместите в нагретую до 190°С духовку на 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев