Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и красивое мороженое.
Самое сложное в этом рецепте найти подходящие по размеру формочки для замораживания (нам понадобятся формы объемом 150 мл, 850 мл и 1700 мл).
Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы.
Начинки можно использовать абсолютно любые (желательно контрастные по цвету).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
900 мл сливок 33–35%
550 г сгущенного молока
100 г шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
Приготовление:
Шаг 1 Готовим кофейное мороженое.
Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Остудить.
Шаг 2 Взбить 100 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).
Шаг 3 Добавить 50 г сгущенного молока.
Перемешать.
Шаг 4 Добавить кофе.
Перемешать.
Шаг 5 В формочку объемом 150 мл (диаметром 10 см и высотой 2 см) вылить кофейную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 3–4 часа).
Шаг 6 Готовим сливочное мороженое.
Взбить 350 мл сливок (оставшиеся сливки хранить в холодильнике).
Шаг 7 Добавить 200 г сгущенного молока.
Перемешать.
Шаг 8 Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 850 мл (диаметром 18 см и высотой 4 см).
Шаг 9 Вылить сливочную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 4–6 часов).
Шаг 10 Готовим шоколадное мороженое.
Шоколад растопить.
Шаг 11 Взбить 450 мл сливок.
Шаг 12 Добавить 300 г сгущенного молока.
Перемешать.
Шаг 13 Добавить шоколад.
Перемешать.
Шаг 14 Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 1700 мл (диаметром 22 см и высотой 5 см).
Шаг 15 Выложить шоколадную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 6–8 часов).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев