⠀
Оооочень нежные внутри😍
⠀
💛Ингредиенты:
▪1 кг картофеля
▪3/4 чашки (180 мл) безглютеновой муки (обычная мука тоже подойдет)
▪250 гр грибов
▪1 средняя луковица
▪2 зубчика чеснока
▪15 гр укропа
▪1 ст.л. масла
▪2 ст.л. лимонного сока
▪Соль и перец по вкусу
⠀
💥Приготовление:
1.Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20-30 минут).
2.Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3.Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4.Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5.Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные лепешки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1