Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 120 г соленой сельди (филе)
- 80 г твердого сыра
- 20 г свежего укропа
- 25 г майонеза
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите.
2. Вымойте свеклу, положите в кастрюлю с холодной водой и варите около 50-60 минут, пока не станет мягкой. Остудите и очистите свеклу.
3. Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите сок и выложите в миску.
4. Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте к свекле.
5. Натрите яйцо на мелкой терке, также добавьте к свекле.
6. Мелко нарежьте свежий укроп, прибавьте к свекле вместе с майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
7. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
8. Возьмите небольшую порцию свекольной массы, сделайте лепешку и выложите кусочек сельди посередине. Затем скатайте шарик, закрывая начинку внутри. Если масса липнет к рукам, смочите их немного водой.
9. Выложите шарики на тарелку, украсьте оставшимся укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев