Красивый и очень вкусный оригинальный салат на праздничный стол! Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцами и сыром легко спутать с тортом - настолько ярким он выглядит. А без майонеза в нем всего 4 ингредиента! Вы приготовите его за 20 минут максимум, но он должен постоять в холодильнике, чтобы стать еще вкуснее.
Ингредиенты:
Креветки 200 гр
Крабовые палочки 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Крупные отборные яйца 3 шт.
Майонез 3 ст.л.
Приготовление (1 час 20 мин):
1. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Креветки можете использовать любые - крупные или мелкие. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г, поэтому если у вас креветки с головой и панцирем, берите их с запасом. Несколько целых креветок оставьте для украшения салата.
Остальные креветки нарежьте небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
2. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности в разную посуду: белки на средней терке, желтки – на мелкой. Немного тертого желтка отложите для украшения верха салата.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым, сформируйте его слоями в кулинарном кольце диаметром 16-18 см. Установите кольцо на блюдо, выложите первым слоем большую часть крабовых палочек. Сверху полейте майонезом. Для удобства я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
5. Следующим слоем равномерно распределите креветки и также полейте майонезом.
6. На креветки распределите тертый сыр и полейте майонезом.
7. Следующий слой - тертые белки и майонез.
8. Предпоследний слой - тертые желтки с майонезом.
9. Верх салата посыпьте оставшимися крабовыми палочками. Слой не должен быть слишком толстым - он нужен скорее для красоты, чем для вкуса. Красно-белый верх салата очень красиво смотрится на столе. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат оставшимися целыми креветками, тертым желтком и по желанию черной икрой или ее имитацией или как подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Совет!
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте.
Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь.
Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Если вам не важен внешний вид и структура, а время ограничено, можете просто порезать все ингредиенты мелкими кубиками, соединить в салатнике и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1