Корюшка - отличная рыбка, которую очень просто готовить, даже чистить необязательно. Это - классическая закуска под пиво. Мне нравится кушать вяленую рыбу на природе расстелив газету и в компании друзей. Сразу на ум приходит куча фильмов и шуток. Обязательно попробуйте приготовить вяленую корюшку в домашних условиях, вы убедитесь в том, что это действительно проще пареной репы.
Ингредиенты:
Корюшка: 500 Грамм,
Соль крупная: 150 Грамм (морская)
Приготовление:
Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.
Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.
Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.
Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.
Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.
Вот и все! Не забудьте купить пива!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев