На Новый год мясные рулеты пользуются невероятной популярностью. В нашей подборке ты найдешь лучшие рецепты мясного рулета, которые разнообразят твое новогоднее меню.
Аппетитный мясной рулет из свинины с тимьяном и сухофруктами украсит любой рождественский стол.
Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
курага и вяленая вишня 125 г
бренди 50 мл
тимьян 5-6 веточек
соль по вкусу
молотый черный и красный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
90 мин 6-8 порции
Мясной рулет на Рождество
1. Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью, молотый черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Мясной рулет с черносливом и орехами
Рождественский стол не обходится без обилия мясных блюд.
Предлагаем тебе рецепт рулета из свинины с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
чернослив без косточек 200 г
грецкие орехи 50 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1-2 ст.л.
90 мин 6-8 порции
1. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
3. Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть*, измельчить в блендере до получения грубого пюре. Орехи крупно порубить.
4. Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
* Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно залить водой и оставить на несколько часов.
Рулет из курицы с беконом
Фаршированный куриный рулет – универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин – лишь несколько вариантов его подачи.
Ингредиенты
очищенный и нарезанный лук-шалот 1 стакан
полоски бекона 225 г
куриное филе без кожи 4 шт.
соль, перец по вкусу
лимонная цедра по вкусу
тертый пармезан 30 г
оливковое масло 1 ст.л.
измельченный чеснок 1 ч.л.
сухое белое вино 1/3 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
мука 1 1/2 ст.л.
куриный бульон 1 1/4 стакана
жирные сливки 1/4 стакана
75 мин 4 порции
1. Партиями обжарить бекон на сковороде, переложить в тарелку.
2. Уменьшить огонь до минимума и добавить лук-шалот в сковороду с вытопившимся жиром. Готовить до мягкости и переложить лук шумовкой в миску.
3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить. Посыпать солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Поместить по 2-3 ломтика бекона в центре каждой куриной грудки, продольно. Посыпать луком и тертым пармезаном.
4. Свернуть каждую куриную грудку в рулет и снять пленку. Скрепить края мяса зубочистками.
5. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить рулеты со всех сторон. Переложить мясо в разогретую до 150 градусов духовку и готовить 20 минут. Вынуть рулеты из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.
6. Вылить излишки жира со сковороды. Налить вино в горячую сковороду и кипятить, пока не останется примерно столовая ложка жидкости. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Готовить в течение минуты, затем добавить муку и жарить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и сливки, перемешать венчиком. Варить на медленном огне, помешивая, в течение двух минут.
7. Процедить соус через сито в кастрюлю. Удалить зубочистки, которыми были скреплены рулеты. Подавать нарезанное мясо вместе с соусом.
Рулет из индейки с курагой
Очень аппетитный и удивительно вкусный рулет из индейки с орехами, пряными травами и курагой. Это превосходное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
растительное или сливочное масло для обжаривания
репчатый лук 1 шт.
курага 1 1/4 стакана
сушеная вишня и/или клюква 4 ст.л.
очищенные фисташки или миндаль 1/2 стакана
сухое белое вино 300 мл
филе индейки 1 кг
сухой чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
сушеный тимьян 3/4 ч.л.
рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
120 мин 10-12 порции
1. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать.
2. Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой. Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды. Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.
Рулет из индейки в слоёном тесте
Рецептов приготовления индейки на Новый год много, и сегодня мы будем готовить рулет из фарша индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной начинкой – настоящая находка для праздничного стола.
Ингредиенты
филе индейки 600 г
слоеное тесто 450 г
сырые яйца 2 шт.
вареные яйца 4 шт.
шпинат 500 г
неострая горчица 1 ст.л.
молотые сухари 50 г
соль, перец по вкусу
молоко для смазывания
60 мин 8 порции
1. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовить из индейки фарш, смешать его с яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста.
4. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.
5. Смазать тесто молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев