Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга - ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!
Ингредиенты:
Мука: 200 Грамм,
Яйца: 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку),
Масло сливочное: 30 Грамм,
Сыр имертинский: 600 Грамм (можно заменить брынзой),
Молоко: 200 Миллилитров (для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты),
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.
2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.
3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.
4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.
5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев