Мне больше всего нравится салат "Мимоза" с консервированным тунцом. Но в принципе для готовки можно использовать любые рыбные консервы. Красиво будет смотреться на салате украшение из помидора и зелени в виде цветка мимозы.
Ингредиенты:
Тунец в масле: 2 Штуки (банки),
Яйца: 6 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Картофель: 4 Штуки,
Майонез: 200 Миллилитров,
Оливковое масло: 50 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Помидор: 1 Штука (для украшения)
Приготовление:
Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.
Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.
Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.
Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.
Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.
Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.
Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.
Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев