Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик. За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.
Салат Ежик
Для рецепта салата Ежик потребуется:
Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
Горошек консервированный – 1 баночка,
Яйца вареные – 5 шт.,
Сыр твёрдый – 200 г,
Маслины чёрные – 1 банка,
Майонез – 300 г,
Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
Зелень (петрушка) – для украшения.
Как приготовить и оформить салат Ежик
Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.
Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.
1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
2 слой: горошек выкладываем на курицу.
3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.
4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.
Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).
Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев