Приготовить такой салат достаточно легко, единственная трудность может заключаться в отсутствии киноа или спаржи. В этом случае киноа можно заменить кускусом или другой рассыпчатой мелкой крупой, а спаржу — стручковой или обычной (консервированной) фасолью.
Ингредиенты:
Свёкла: 180-200 Грамм (отварная),
Киноа: 50 Грамм,
Спаржа: 80-100 Грамм,
Лук зелёный: 40-50 Грамм (порезанный кольцами),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Масло подсолнечное : 2-3 Ст. ложек (нерафинированное),
Уксус яблочный: 1 Ст. ложка (или винный),
Соль поваренная: По вкусу,
Паприка : По вкусу
Приготовление:
Приготовление свекольного салата с киноа необходимо начать с подготовки овощей и зелени. Свёклу следует заранее отварить (на пару в течение 15-20 минут) или запечь в духовке до мягкости.
Киноа промойте и поместите в ковш, залейте холодной водой (100 мл). Варите крупу после закипания воды в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
Переложите отваренную крупу в миску для более быстрого остывания и оставьте на время приготовления других ингредиентов.
Мелко порежьте стебли спаржи, измельчите чеснок. Вылейте в сковороду или толстодонный ковш подсолнечное масло и спассеруйте спаржу в течение 2-3 минут.
Добавьте к спарже измельчённый чеснок и паприку (или другие специи), посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты, готовьте ещё не более минуты, а затем снимите ковш с плиты.
Сразу после этого добавьте зелёный лук в
ещё горячую спассерованную смесь и перемешайте. Лук слегка обмякнет, но останется хрустящим.
Дайте содержимому ковша немного остыть, а в это время порежьте отварную свёклу мелкими кубиками. Соедините в глубокой миске киноа, свёклу и спассерованную смесь, добавьте яблочный уксус и посолите салат по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты, входящие в состав салата. При необходимости добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Подавайте свекольный салат с киноа к столу сразу после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2