Вкусное и полезное сочетание бобовых с овощами известно всем. Готовят такой салат и в Италии, и в Турции. Особенно актуален этот салат во время зимнего поста, ведь бобовые содержат белок, так необходимый тем, кто соблюдает пост. Готовится салат легко, пропорции составляющих подбирайте по своему вкусу. Готовим!
Ингредиенты:
Чечевица: 1 Стакан (отваренная),
Баклажан: 1 Штука,
Перец маринованный: 4 Штуки (4 дольки — в итоге 1 целый перец),
Лук-порей: 1/2 Штуки,
Зелень кинзы, петрушки: 2 Ст. ложки (нарезанной),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо отварить чечевицу до готовности и остудить.
2. Баклажан очистим и нарежем соломкой толщиной около 1 см.
3. Засыпаем баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10-15.
4. Затем тщательно промоем проточной водой и максимально сцедим жидкость.
5. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
6. Нарежем соломкой маринованный перец.
7. Выкладываем в салатник чечевицу, маринованный перец и мелко нарезанную зелень.
8. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем баклажан минут 7-8. Затем добавим лук.
9. И обжариваем еще минутки 2, до мягкости лука.
10. Добавляем баклажан с луком к остальным ингредиентам. Добавим молотый перец и, если необходимо, оливковое масло.
11. Перемешиваем и даем постоять салату еще минут 5. А потом можно дегустировать :)
#Овощной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4