Лето – отличное время для макаронным салатов с овощами и зеленью.
Ингридиенты:
макарон: 450 Грамм,
чеснока: 3 Зубчика,
морская соль и перец: - По вкусу,
лимон: 1 Штука,
горсти рукколы: 4 Штуки,
яблоко: 1 Штука
Приготовление:
1. Сварить макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.
2. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть зеленого лука, все чеснока и щепотку соли. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет менять цвет, около 4 минут. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
3. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, смешать приготовленную луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, половиной лимонного сока и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Смешать с тертым сыром Пармезан. Яблоко нарезать кубиками. Смешать макароны с луковым соусом в большой миске. Хорошо перемешать. Добавить руколлу и большую часть яблока. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. Посыпать оставшимися кусочками яблок и зеленым луком и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев