Обязательно берите для этого салата огурцы с тонкой кожурой и выбирайте сорт сладких огурцов. Они отлично сочетаются с курицей и китайским соусом на основе рисового уксуса. Кунжут - завершающий штрих, придающий салату особый аромат. Еще одно главное условие - салат кушать сразу, поскольку огурцы в скором времени стекут.
Ингредиенты:
Огурцы: 2 Штук,
Отварное куриное филе: 1 Штук,
Кунжут: 1 Ст. ложек,
Кинза: По вкусу,
Рисовый уксус: 1/4 Ст. ложки,
Мед: 2 Ст. ложки,
Натертый имбирь: По вкусу,
Чеснок: 1 Зубчиков
Приготовление:
1. Огурцы лучше выбирать с тонкой кожурой и перед нарезкой их нужно немного отбить. Это нужно для того, чтобы выпустить лишний сок и сделать их мягче. Затем разбейте их крупным ножом на такие же крупные куски. Азиатские салаты "любят" крупную нарезку.
2. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а уже после выкладывайте в блюдо, в котором будем смешивать остальные ингредиенты.
3. Приготовьте соус: смешайте рисовый уксус с имбирем (натертым), измельченным чесноком, медом и зеленью. Дайте соусу немного постоять.
4. Куриное филе предварительно отварите, после чего настругайте ножом на средние кусочки.
5. Добавьте соус в салат, перемешайте и оставьте на некоторое время.
6. В самом конце добавьте курицу, посыпьте кунжутом и подавайте к столу сразу! Если этот салат постоит, то он стечет, а огурцы станут мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев