Существует очень много рецептов салатов, основу которых составляет шпинат. Кроме этого, его добавляют при приготовлении супов, начинок для пирогов и пирожков. Если вам надоели привычные салаты, и вы ищете разнообразия, то этот салат особенно порадует вас. Он легкий и питательный, поэтому может стать отличным завтраком. Готовится очень просто и быстро, без особых излишеств. Его можно подать и к легкому гарниру из отварного картофеля, и овощей-гриль.
Ингридиенты:
Шпинат: 1 Пучок,
Томат : 2 Штуки,
Миндаль: 20 Грамм,
Грибы: 200 Грамм,
Яйцо : 1 Штука,
Бекон: 3 Штуки,
Оливковое масло : По вкусу,
Бальзамический уксус : По вкусу,
Соль и перец : По вкусу
Приготовление:
1. Приготовим заправку: поджариваем миндаль, после чего отправляем его в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Отвариваем яйцо и измельчаем его на терке, добавляем в блендер и всю массу перемешиваем. Моем шпинат и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на тарелку. Томаты моем и нарезаем ломтиками, перемешиваем со шпинатом.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла, грибы очищаем, нарезаем пластинами и обжариваем до полной готовности. Выкладываем их на дно салатной тарелки.
3. Сверху на грибы укладываем шпинат с помидорами, поливаем готовой заправкой. Солим и перчим. Бекон слегка обжариваем до золотистой корочки и выкладываем сверху на подушку. Готовый салат оставляем на минут 10 после чего подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев