Любите вкусные, необычные и недорогие салаты? Тогда вам обязательно понравится это блюдо из свеклы. Оно не только полезно и богато различными витаминами, но и красиво смотрится на столе. Поэтому, если вы хотите знать, как приготовить салат из буряка, просто внимательно прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
Свекла: 2 Штуки,
Чернослив: 100 Грамм,
Пекан: 50 Грамм,
Малина: 125 Грамм,
Уксус бальзамический: 50 Грамм,
Сахар коричневый: 5 Ст. ложек,
Базилик: 1 Пучок
Приготовление:
Буряк вымойте и очистите от кожицы. Затем нарежьте его соломкой. Выбирайте небольшую свеклу, она всегда вкуснее и слаще.
Чернослив промойте, залейте крутым кипятком, затем слейте воду. Обсушите чернослив, нарежьте его на небольшие кусочки.
Орехи пекан прокалите в духовке или же просто поджарьте на сковороде. Затем натрите их на крупной терке или же измельчите острым ножом в мелкую крошку.
Теперь пришла очередь заправки. В небольшой сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте к нему сахар. Томите соус на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Выложите на блюдо сырую свеклу, чернослив и добавьте орехи пекан. Затем выложите в тарелку малину, полейте все заправкой и украсьте листиками свежего базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3