Маленькие осьминоги всегда вызывают у меня какой-то необъяснимый восторг! С одной стороны выглядят они пугающе, будто морские гады. С другой стороны так хочется их попробовать и не разочароваться! Давайте же приготовим по интересному и удачному рецепту!
Ингридиенты:
Осьминоги: 100 Грамм (мини),
Картофель: 50 Грамм,
Руккола: 10 Грамм,
Салат фриссе: 5 Грамм,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Тыквенное пюре: 100 Грамм,
Апельсиновый сок: 50 Грамм,
Кальмар: 100 Грамм
Приготовление:
Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.
Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.
Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и специями, на салатную тарелку. Специи выбираем на свой вкус. Я добавила базилик.
Салаты руккола и фриссе промываем проточной водой. Избавляемся от увядших листиков. Обдаем оливковым маслом и всыпаем немного соли и специй.
Выкладываем по очереди морепродукты с картофелем на тарелку с тыквенно-апельсиновым соусом. Затем выкладываем свежий салатный микс. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5