Свежая зелень и крупно нарезанные овощи - обычное дополнение к шашлыку. А почему бы не приготовить к мясу вот такой салатик - красивый, свежий и вкусный. Вкус этого салата прекрасно сочетается с мясом, он необычный, слегка кисловатый. Этот салат с малым количеством калорий и с большим количеством витаминов:) Рассказываю, как приготовить салат из капусты к шашлыку. На приготовление его уйдет совсем немного времени, а на природе он будет особенно вкусным.
Ингридиенты:
Капуста краснокочанная: 1/2 Штуки,
Яблоко: 2 Штуки (лучше всего кислое),
Чеснок: 2 Зубчика,
Лук зеленый: 75 Грамм,
Укроп : 50 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Винный уксус: 1-1,5 Чайных ложки,
Соль: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Шинкуем тонкими полосками капусту.
Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время - можно нарезать яблоко тонкими полосками.
Нарезаем зеленый лук.
Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.
Для заправки смешаем масло и уксус.
Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3