Вкусная и сочная редька дайкон отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Салаты из дайкона готовятся очень легко и быстро. Я же расскажу вам, как приготовить один из простейших салатов из редьки дайкон. Ингредиентов минимум, времени на готовку потратите очень мало. Такой салат можно подать к хорошо прожаренному кусочку мяса или рыбы или просто перекусить им с кусочком обжаренного хлеба.
Ингредиенты:
Дайкон: 1/2 Штуки,
Редиска: 4 Штуки,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Соль: 1-2 Щепоток (по вкусу),
Сахар: 1 Щепотка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Зелень петрушки: 1 Щепотка
Приготовление:
Дайкон очищаем от кожуры, стараемся снимать ее как можно тоньше.
Редиску помоем, отрежем у неё кончики.
Натираем дайкон на средней терке и слегка отжимаем сок. Поливаем редьку лимонным соком и перемешиваем.
Редиску тоже натираем на терке, можно на крупной.
Смешиваем дайкон и редиску, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем со сметаной.
Перекладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью петрушки и наслаждаемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3