Традиционно салаты с печенью мы готовим тяжелые и сытные, заправляем их майонезом. А ведь куриная печень нежная и очень хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами и фруктами. Я расскажу вам, как приготовить салат с куриной печенкой с непривычными ингредиентами и вкусной заправкой. Заинтересовались? Читаем, смотрим рецепт и обязательно готовим!
Ингредиенты:
Куриная печень: 500 Грамм,
Листья салата: 200-250 Грамм (любого, можно смесь салатов),
Манго: 1-2 Штук,
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 8 Ст. ложек (5 - для заправки, 3 - жарить печень),
Масло сливочное: 2 Ст. ложки,
Горчица готовая: 2 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки (2 щепотки для печени, остальное — для заправки),
Соль: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Зачистим и промоем печень. Очистим манго и нарежем кубиками.
Помоем и обсушим листья салата. Если у вас салат типа "Айсберг" порвите листья на кусочки.
Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней кусочки печени.
Разогреваем на среднем огне на сковороде сливочное и растительное масло.
Выкладываем в разогретое масло печенку. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем печень минуты 3.
Переворачиваем и обжариваем под крышкой еще минуты 2-3. Если вам нравится более поджаристая печень, можно чуть дольше.
Выложим печень на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Смешаем растительное масло, горчицу, сахар, лимонный сок, молотый перец и пару ложек воды. Очень удобно делать это в банке с герметично закрывающейся крышкой.
Поливаем заправкой листья салата, перемешиваем.
Печень нарежем на кусочки помельче.
И формируем салат. Раскладываем по тарелкам зелень, печень и добавляем манго. Сверху еще немного поливаем соусом и посыпаем перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9