Консервированная фасоль - замечательная штука. Когда я летом еду отдыхать на дачу, всегда беру с собой баночку. Берешь любые свежие овощи в сочетании с консервированной фасолью являют собой просто замечательные салаты - с одной стороны, легкие (овощи как-никак), с другой стороны, сытные (фасоль - это вам не хухры-мухры). Одна из моих любимых вариаций - салат из помидоров и фасоли. Когда свеженькие помидорчики поспевают, обязательно готовлю. На свежем воздухе идет просто замечательно. Попробуйте приготовить - не сомневаюсь, что салат из помидоров и фасоли понравится и вам ;)
Кстати, салат не только вкусный, но еще и полезный. В частности, он хорош для диабетиков - ничего запрещенного, даже наоборот - и помидоры, и фасоль в разумных количествах даже полезны при этом заболевании.
Ингридиенты:
Помидоры: 3 Штуки,
Фасоль консервированная: 450 Грамм,
Лук зеленый: 3 Штуки,
Зелень свежая: - По вкусу,
Лимонный сок: 2 Чайных ложки,
Соль, перец: - По вкусу,
Оливковое масло: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
В миске смешиваем нарезанные помидоры и консервированную фасоль (без жидкости).
Рубим мелкими колечками зеленый лук.
Свежую зелень (у меня - петрушка и базилик) мелко рубим и вместе с зеленым луком добавляем в салат.
Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Заправляем салат получившейся смесью.
Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11