Когда жара атакует, горячие блюда, какими бы вкусными они ни были, желанны куда меньше, нежели холодные. Поэтому обеды и ужины все чаще обходятся вообще без горячего - только холодные супы, холодные сытные салаты. Один из моих любимых холодных салатов, которые по сытности не уступают полноценным вторым блюдам - овощной салат с макаронами. Салат просто универсальный - готовится просто, состав ингредиентов можно варьировать сколько душе угодно, получается сытно и весьма вкусно.
Ингридиенты:
Майонез нежирный: 3/4 Стакана,
Кефир обезжиренный: 1/2 Стакана,
Соль, перец: - По вкусу,
Макаронные изделия: 350 Грамм,
Цуккини: 1 Штука,
Кабачок желтый: 1 Штука,
Брокколи: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук красный: 1/2 Штуки,
Петрушка: - По вкусу
Приготовление:
Сперва сделаем заправку для салата, смешав майонез, кефир и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
Мелко рубим небольшое количество петрушки.
Добавляем зелень в заправку, перемешиваем. Заправка готова.
Подготавливаем овощи, необходимые для салата. Повторюсь, овощи можно использовать какие угодно, какие у вас имеются в наличии - рецепт не настаивает на использовании именно тех овощей, которые использовала я.
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, цуккини и кабачок - тонкими дольками.
Морковь натираем на крупной терке.
В кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия, отвариваем до готовности. За 30 секунд до готовности макарон добавляем в воду брокколи. Брокколи нужно варить секунд 30, не больше.
Готовые макаронные изделия и брокколи откидываем на дуршлаг, промываем.
Когда паста и брокколи остынут до комнатной температуры, смешиваем их с подготовленными овощами.
Заправляем.
Перемешиваем.
Овощной салат с макаронами готов. Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5