Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.
Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! :)
Ингридиенты:
Уксус винный: 2 Ст. ложки,
Соль: 1/8 Чайных ложки,
Лук-шалот (мелко нарезанный): 1 Ст. ложка,
Петрушка (нарезанная): 1/2 Ст. ложки,
Тимьян: 1 Чайная ложка,
Горчица: 1/2 Чайных ложки,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки,
Листья салата: 200 Грамм,
Редис: 50 Грамм
Приготовление:
Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Откидываем листья салата на дуршлаг.
Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.
Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.
Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.
Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.
Французская заправка готова.
Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.
Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.
Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6