Если стандартные столовские салаты, подаваемые как гарнир к мясу или рыбе, вам уже поднадоели - рекомендую попробовать салат из редьки с морковью. По внешнему виду этот салат очень напоминает самый тривиальный капустно-морковный, однако вкус у этого салата - совершенно иной. Поскольку редька и морковь хорошо хранятся, для меня этот салат является не только отличным проводником котлет и прочих мясных блюд, но еще и дешевым и доступным источником витаминов. Короче, не салат, а сказка. Рассказываю, как приготовить салат из редьки с морковью.
Ингридиенты:
Редька: 200 Грамм,
Морковь: 200 Грамм,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Заправка «Для свеклы и редьки»: 2 Ст. ложки,
Кинза: - По вкусу
Приготовление:
Редьку очищаем от кожуры и тонко шинкуем.
Аналогично шинкуем очищенную морковь. Рукой перетираем морковь и редьку, чтобы овощи пустили сок.
Добавляем к овощам готовую заправку "Для свеклы и редьки". При ее отсутствии, можно просто посолить овощи и подождать, пока они пустят сок.
Мелко рубим небольшое количество кинзы.
Когда овощи пустят сок, лишнюю жидкость из салата нужно будет слить. Посыпаем овощи кинзой, заправляем оливковым маслом.
Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сразу же. Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2