Все те же продукты, но выложенные слоями: рис, огурцы, красная рыба и авокадо
📝 Ингредиенты:
Для начинки:
• Огурец — 1 шт.
• Авокадо — 1 шт.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сливочный сыр — 150 г
• Слабосоленая форель — 300 г
Для рисовой основы:
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — 0,25 ч.л.
• Вода — 1,5 стакан (300 г)
• Столовый уксус 6% — 1 ст.л.
• Круглый рис — 1 стакан (180 г)
📌 Способ приготовления:
1. Помойте огурец и авокадо. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кулинарное кольцо.
2. Залейте рис водой, подсолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите до готовности. На это потребуется около 20 минут.
Уточните время приготовления на упаковке, так как в зависимости от производителя и сорта риса оно может отличаться.
3. Когда рис будет готов и впитает почти всю влагу, снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее полотенцем, а затем придавите его крышкой. Таким образом отваренный рис будет накрыт сначала тканью, затем крышкой. Благодаря этому полотенце впитает в себя остатки жидкости и дойдет до окончательной готовности.
4. Дайте рису остыть. Разведите сахар и соль в уксусе и влейте смесь в рис. Хорошо перемешайте.
5. Отложите 2–3 полоски рыбы для украшения. Мелко нарежьте остальную форель. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
6. Установите кулинарное кольцо на сервировочной тарелке. Выложите и утрамбуйте по дну половину риса. Смажьте сливочным сыром.
7. Выложите поверх риса измельченную форель. Также утрамбуйте и смажьте сыром.
8. Распределите следующим слоем кубики огурца. Смажьте сыром.
9. Завершите сборку салата оставшимся рисом и нанесите остатки сыра. Поставьте тарелку, не снимая кольцо, в холодильник на 2–3 часа. Это поможет слоям пропитаться и соединиться между собой.
10. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Полейте лимонным соком и перемешайте. Выложите авокадо самым верхним слоем. Снимите кольцо с салата.
Посыпьте суши — салат молотым перцем, украсьте базиликом и дополните при подаче соевым соусом. Обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей. Так слои хорошо схватятся, и нарезать его на порции будет проще.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев