Ингредиенты:
Руккола - 125 гр
Латук салат - 1 пучок
Лук красный - 1 шт.
Яйца перепелиные - 12 шт.
Помидоры черри - 200 гр.
Горох стручковый или зелёная фасоль - 150 гр.
Тёртый пармезан - 50 гр.
Для горчично-медовой заправки:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Винный белый уксус - 1 ст.л.
Горчица дижонская или зернистая - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Базелик сушёный - 1 щепотка
Соль
Перец
Приготовление:
Перепелиные яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем варите не более 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте яйца на половинки. Стручки молодого горошка или фасоли промойте и отварите в подсоленной воде (10-15 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Всю зелень и помидоры промойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на плоскую тарелку листья салата-латука, рукколу, помидоры черри, стручки бобов и лук. Приготовьте заправку для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске взбейте вилкой жидкий мед и оливковое масло, добавьте винный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и щепотку сушеного базилика, снова взбейте. Полейте заправкой зелень и помидоры на тарелке. Украсьте салат перепелиными яйцами и посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев