Селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного застолья, можно смело сказать, что это классика нашей кулинарии. Её нежно любят и в то же время горячо спорят о самом «правильном» рецепте.
Приготовить вкусную селёдку под шубой можно не только на новогодний стол, но к любому праздничному застолью. Многослойный салат с нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить как описано в рецепте и вы получите самую вкусную «шубу».
Ингредиенты:
❄Картофель — 2 Штуки
❄Морковь — 1 Штука
❄Свекла — 1 Штука
❄Яйцо — 2 Штуки
❄Филе слабосолёной сельди — 200 Грамм
❄Лук — 1/2 Штуки
❄Майонез — По вкусу
❄Соль — По вкусу
❄Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
КАЛОРИЙНОСТЬ 193 ккал Калорийность 5 г Белки 16 г Жиры 7 г
Углеводы Как приготовить "Вкусная селедка под шубой" Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или так же отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.
Выложите в салатник первым слоем картофель. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Вторым слоем выложите нарезанную сельдь. Смажьте майонезом. На сельдь выложите лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Если вы лук не любите, то можете пропустить этот шаг. Следующим слоем выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
На тёртую морковь выложите равномерно варёные яйца. Посолите и смажьте майонезом.
Последним слоем выложите свеклу. Верхний слой так же посолите и смажьте майонезом.
Вкусная селёдка под шубой готова. Дайте салату пропитаться несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита! 🎅❄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9