⠀
Рецепт реально огонь🔥 наверняка не встречали такого, а я вам его расскажу по секрету) этот лучок делаю не на потоке, а буквально несколько небольших 200-300 граммовых баночек, для украшения блюд из мяса, колбасно-мясных нарезок. На праздничном столе - просто шикарно (сам себя не похвалишь, сами понимаете😉).
⠀
Итак, чистим 1 кг мелкого лука (у меня размером как севок или чуть крупнее). На дно большой кастрюли высыпаете слой льда. Сверху кладёте очищенный и помытый лучок. Сверху снова засыпаете лёд. Затем равномерно засыпаете всё это дело 1/4 стакана соли. Закрываете крышкой. Оставляете на ночь (не менее 8 часов). Утром обнаружите, что наши луковички плавают в рассоле. Откидываете на дуршлаг, даёте хорошо стечь.
⠀
В кастрюлю наливаете 1,5 стакана яблочного уксуса 6% (стакан 200 гр), всыпаете 1 стакан сахара, половину чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку сухих семян горчицы. Доводим до кипения, опускаем лук, варим 10 минут на небольшом огне, помешивая и снимая пену. Раскладываем лук по стерилизованным банкам, доливаем маринадом, закручиваем банки, убираем под шубу на сутки. Получается 3 с небольшим 300-гр банки. Всё)
⠀
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3