Ингредиенты:
Рис - 300 гр
Вода - 450 мл
Рисовый уксус - 3-4 ст.л (если нет, тогда самим можно приготовить)
Заправка для риса:
Уксус (9%) - 50 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Начинка для ролл:
Листы нори - 3 шт
Творожный сыр - 250 гр
Огурец - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Кунжут (по желанию)
Приготовление:
Для начала необходимо отварить рис. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с антипригарным дном, залить водой. На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального. Варить с закрытой крышкой 13-15 минут. После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем. Оставить остывать так 15 минут.
Для заправки риса: смешать уксус с водой (50/50), добавить сахар, соль, все перемешать до растворения сахара и соли.
Залить заправку в рис и все хорошо перемешать. Рис для ролл готов.
Далее в разъемной форме собрать салат. Каждый слой хорошо прижимаем, чтобы салат не развалился после нарезки.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9