▫️400 г - твердого тофу;
▫️кукурузный крахмал;
▫️30 г - имбиря;
▫️5 - зубчиков чеснока;
▫️1 - красный халапеньо, нарезанный (или любой чили);
▫️1 - чашка базилика;
▫️горсть зеленого лука;
▫️масло.
Соус:
▫️5 ст.л - соевого соуса;
▫️1 ст.л - кунжутного масла;
▫️1/2 ст.л - сахара;
▫️1/4 стакана (60 г) - воды.
⠀
1. Смешать ингредиенты для соуса в миске до получения однородной массы и отложить в сторону.
2. Промокнуть тофу насухо бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Насыпать 1/4 стакана кукурузного крахмала в неглубокую миску.
3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла (отрегулируйте в зависимости от размера вашей сковороды). Окунуть кубики тофу в кукурузном крахмале. Обжарить кусочки с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Используя ту же сковороду с оставшимся маслом, обжарить имбирь до аромата или до легкой хрустящей корочки. Затем добавьте чеснок, чили, мелко нарезанный зеленый лук и продолжать обжаривать до появления аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев