Вам понадобятся:
Салатный микс - 1 уп.
Булочка бриошь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Помидор - ½ шт.
Чеснок - 1/3 зубчика
Тимьян - 1 веточка
Лимон - 2 капли
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Бриошь подогреваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Грибы нарезаем произвольно и обжариваем с чесноком и тимьяном на растительном масле до готовности. Солим и перчим.
Готовим яйцо пашот: доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Берем заранее миску с холодной водой – в нее переложим готовый пашот. Яйцо разбиваем в небольшую миску. Ложкой в кипящей воде создаем воронку. Переливаем яйцо из миски в эту воронку, слегка помешивая воду. Затем готовый пашот перекладываем в миску с холодной водой.
Выкладываем на бриошь листья салатного микса, яйцо пашот, помидоры, обжаренные грибы. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Солим и перчим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев