Есть несколько разновидностей этого салата. Его можно добавить, включив в состав салата мидии, беби-осминожки, икру. В случае с икрой, рекомендую ее использовать как украшение. Икра заправленная майонезом выглядит не очень аппетитно.
Салат можно подать на подушке из микс-салата. Тогда у салата будет новый вкус. Как приготовить салат Нептун вы теперь точно знаете.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные: 200 Грамм,
Креветки : 200 Грамм,
Яйца перепелинные: 5 Штук,
Крабовые палочки: 200 Грамм,
Майонез: 100 Грамм,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата Нептун возьмире крабовые палочки. Разморозьте их и нарежьте кубиком. Переместите нарезанные крабовые палочки в салатник.
2. Кальмар извлечь из банки. Хорошо отжать воду и нарезать сам кальмар мелкими кубиками.
3. Креветки ( если они сырые) отварите 3-5 минут. Если креветки куплены приваренные, ошпарьте их кипятком. Для украшения отложите несколько креветок. У них нужно сохранить хвостик. Остальные креветки очистите полностью. Слишком большие креветки лучше нарезать на небольшие кусочки.У меня креветки среднего размера. Я оставила их целыми.
4. Откройте банку с кукурузой консервированной. Слейте воду и добавьте кукурузу в салатник.
5. Соедините в салатнике все ингредиенты.
6. Перепелиные яйца нарезать на кусочки и добавить в салатник. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Разложите по мисочкам или порционным салатикам. Каждую порцию украсьте 1 креветкой с хвостиком.
7. Подайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев