Прошло то время, когда на праздничном столе стояло всего несколько видов салатов, которые всем хорошо известны, ведь теперь в магазине можно купить все, что душе угодно, а значит, мы можем экспериментировать и пробовать что-то новое. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с угрем, который можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина. В нем много зелени, а так же овощей и фруктов, поэтому такой салатик довольно легкий, и хотя на его приготовление уходят считанные минуты, вкус у него просто потрясающий. Этот рецепт приготовления салата с угрем обязательно понравится всем, кто любит экзотические блюда, а так же тем, кто любит копченую рыбу.
Ингредиенты:
Филе копченого угря : 1 Штука,
Авокадо: 2 Штуки,
Помидоры черри: 8-10 Штук,
Руккола : 70 Грамм,
Уксус бальзамический : 1 Ст. ложка,
Масло оливковое : 3-4 Ст. ложек,
Мед жидкие светлый : 0,5 Ст. ложки,
Сливки 10%: 2 Ст. ложки,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Любой салат : 40-50 Грамм
Приготовление:
Филе угря нарезаем небольшим кубиками.
Рукколу и салат промываем под холодной водой, высушиваем и нарываем на куски, выкладываем их в миску.
Черри так же моем и нарезаем на половинки.
С авокадо срезаем кожуру и удаляем семечко, нарезаем авокадо на кубики.
Добавляем кубики авокадо к рукколе и салату.
Так же в миску выкладываем помидоры и нарезанное филе угря.
В отдельной посуде смешиваем уксус и оливковое масло, добавляем мед, соль и перец, перемешиваем. Затем вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем.
Готовый салат заправляем перед подачей на стол, аккуратно перемешиваем. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2