Этот очень сытный закусочный салат наверняка знаком любителям блюд восточной кухни. Его не так и сложно приготовить дома, это блюдо заменит полноценный ужин. Рецепт приготовления салата "Фунчоза с мясом" перед вами. Я надеюсь, что описание и фото шагов вам поможет и салат получится вкусным!
Ингредиенты:
Фунчоза: 200 Грамм,
Свинина: 300 Грамм,
Морковь: 2 Штуки (среднего размера),
Лук репчатый: 1 Штука (большая луковица),
Огурец свежий: 3 Штуки (средних),
Чеснок: 4 Зубчика,
Красный острый перец молотый: 0,5 Чайных ложки (по вкусу),
Зелень кинзы: 1 Пучок,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки (по вкусу
),
Глутамат натрия: 1 Чайная ложка (приправа "кристаллик"),
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.
И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.
Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.
Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.
Огурцы натираем на той же терке или нарезаем тонкой соломкой.
Зелень кинзы мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.
Отвариваем фунчозу в слегка подсоленной воде минуты 2. Затем воду сливаем, а лапшу нарежем ножницами и отправим обратно в кастрюлю.
Добавим к лапше мясо, перемешиваем.
И добавляем к фунчозе с мясом все подготовленные ингредиенты: лук с морковью, огурец, специи, кроме соевого соуса. Перемешиваем.
Подаем салат и соевый соус к столу. Поливаем соусом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16