Если хотите жирную рикотту, тогда используйте жирное молоко и сливки больше 33%. В этом же рецепте используется сыворотка из-под покупного сыра и нежирное молоко. Не используются закваски, а лишь винный уксус. Готовый сыр получается мягкий, его можно намазывать на хлеб или использовать для десертов, в выпечке, для салатов.
Ингредиенты:
Сыворотка: 2,5 Литра,
Обезжиренное молоко : 0,5 Литра,
Винный уксус : 2 Чайных ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю вылейте сыворотку (из-под сыров, а также можно использовать из молока). К ней влейте молоко.
2. Отправьте кастрюлю на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения.
3. Влейте уксус (его можно заменить лимонной кислотой) и варите еще 5 минут, не доводите до кипения.
4. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на плите на целую ночь.
5. Спустя необходимое время откройте крышку и процедите содержимое через дуршлаг с марлей или мелкое сито.
6. Получится мягкий и сочный сыр, который можно съесть сразу или хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3