Салат не обязательно должен быть холодной закуской. К тому же, его не нужно всегда заправлять майонезом. Хочу поделиться с вами рецептом так называемого теплого салата, приготовить который большого труда не составит. Его можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром в виде риса или отварного картофеля. Да и калорий в нем немного - куриное мясо не жирное. Для приготовления салата с курицей и апельсинами потребуется свежая зелень, особенно шпинат: в сочетании с чесноком он только добавит пикантности салату. Красный перец должен быть жгучим, но не чили.
Ингридиенты:
Пучок шпината: 1 Штука,
Куриное филе: 500 Грамм,
Апельсин: 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука,
Красный перец (жгучий): 1 Штука,
Петрушка: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.
Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.
Собираем салат: на листья шпината выкладываем курицу и апельсин. При желании можно еще посолить и поперчить. Вот и готов наш салат с курицей и апельсинами! Подавать можно прям с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4