В основной состав салата входят яблоки, стеблевой сельдерей и грецкие орехи. Заправка — микс майонеза (йогурта) с лимонным соком и перцем. Салат получается свежим и хрустящим. Сплошные витамины!
Ингридиенты:
Яблоко зеленое : 2 Штуки,
Стебель сельдерея: 1 Штука,
Грецкие орехи: По вкусу,
Майонез/йогурт салатный: 50 Миллилитров,
Сок лимона: 1 Ст. ложка,
Белый перец: По вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить классический американский салат из сельдерея и орехов нам понадобится нарезать соломкой яблоки и сельдерей. Яблоки очищать не нужно, поскольку там содержатся витамины, да и без кожуры яблоко в салате потеряет вид.
Теперь берем очищенные грецкие орехи и измельчаем в ступке либо ножом. Иногда я по природной своей лени просто делю на их на половинки, да и моим ребятам так больше нравится.
Берем мисочку, в ней смешиваем майонез, я больше предпочитаю нежирный йогурт, смешиваем его с лимонным соком и перцем. Осторожно! С белым перцем лучше не перебарщивать, он очень острый и горький, в салат его добавляют чуточку, для пикантности. Для тех, кто категорически отрицает и майонез, и йогурт, можете заменить их простым оливковым маслом и смешать его с соевым соусом.
Теперь выкладываем к соусу овощи, перемешиваем их, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Те, кто хочет, чтобы салат получился более сытным, могут добавить мелко нарубленное вареное куриное мясо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3