Для приготовления понадобится, конечно же, капуста (кочан килограмма на 3),
морковь (штуки 4),
кисло-сладкие яблоки (5 штучек),
лавровый лист (10 листиков),
душистый черный перец горошком (10 горошинок),
соль (пару столовых ложек).
Нарезаем мелко капусту. Солим её и хорошо давим, чтобы она дала сок.
Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем лавровый лист и перец. Можно полить немного лимонным соком.
Затем нужно уложить капусту в ёмкость (тазик или кастрюлю), накрыть тарелкой и поставить под гнёт на 3 дня (при комнатной температуре).
Когда капуста будет готова, поставить её в холодное место (в холодильник либо на балкон).
Рецепт квашеной капусты с яблоками станет прекрасным украшением к любому праздничному столу. Её можно подавать, украсив зелёным луком и полив ароматным подсолнечным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев