Ингредиенты пельменей при диабете:
Филе индейки – 500 г
Соевый соус (лайт) – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Тертый имбирь – 2 ст.л.
Пекинская капуста (рубленая) – 100 г
Нежирное тесто (из цельной муки) – 300 г
Бальзамический уксус – 50 г
Вода – 3 ст.л.
Приготовление пельменей при диабете:
Пропустите через мясорубку филе индейки. Конечно, можно купить готовый фарш, но он, как правило, делается из обрезков и субпродуктов, поэтому получается достаточно жирным.
Перемешайте в миске фарш, столовую ложку соевого соуса, кунжутное масло, а также столовую ложку тертого имбиря и мелко шинкованную пекинскую капусту.
Используем готовое тесто из магазина. Если есть желание и возможность, приготовьте тесто на пельмени самостоятельно из нерафинированной серой муки. Раскатайте тонко. Нарежьте кружочками. На один пельмень – 1 чайная ложка фарша.
Выложите пельмени на вощеную бумагу и отправьте в холодильник. Чтобы было удобно варить, пельменям не помешает немного подмерзнуть.
Далее возможны два варианта: сварить в воде или приготовить на пару. Если выберите второе, по восточному обычаю на дно пароварки необходимо постелить капустные листья. Приготовленные таким образом вареники не прилипнут, а капуста сделает их вкус нежнее. На пару пельмени готовятся всего 8-10 минут.
Теперь осталось сделать соус для вареников. Смешайте 60 мл бальзамического уксуса, столовую ложку соевого соуса, 3 столовых ложки воды и столовую ложку тертого мелко имбиря. Готово!
Перед подачей к столу пельмени полить соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! Питайтесь правильно, соблюдайте диету диабетика, старайтесь жить спокойной жизнью, не попадайте в стрессовые ситуации. Регулярно посещайте спортивный зал или хотя бы делайте зарядку по утрам.
Количество порций: 15
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1