Какие специи добавить к мясу, чтобы сделать его невероятно вкусным?
Имбирь, шафран, кардамон, лавровый лист… От одних этих слов уже веет восточными ароматами, а если их использовать в кулинарии...
Итак, сегодня будем готовить мясо. Возьмем говядину и подберем к ней идеальный набор специй. Какие приправы пойдут в дело? Зависит от того, каким образом мы собираемся приготавливать наше блюдо.
Например, если вы планируете на ужин
стейк из говядины - все, что вам понадобится - это перец и соль. Как утверждают продвинутые кулинары, такой минимализм даст самый лучший результат. Но даже такое простое блюдо требует некоторых хитростей:
соль лучше взять морскую,
перец намолоть непосредственно перед готовкой.
А как использовать более сложные специи? Что, например, положить в
тушеную говядину. Тут также существуют свои хитрости:
мясо с овощами идеально сочетается с майораном, розмарином, орегано, гвоздикой и зернами горчицы,
говядина без овощей отлично соседствует с шалфеем и тимьяном. К ней можно добавить петрушку, укроп или сельдерей.
Запекаем, парим, жарим.
Если вы
запекаете кусок говядины целиком, не поленитесь и добавьте к нему молотый черный перец, орегано или базилик. Также мясо можно натереть солью с паприкой.
Вы поклонник
жареного мяса с корочкой? Добавьте к блюду шалфей, базилик, розмарин или тимьян. Особо подчеркнем, что эти специи раскрывают вкус мяса и подчеркивают его насыщенность. Сами по себе они очень ароматны, и так ужин приобретет изысканные нотки.
Как не испортить блюдоСпеции могут, как раскрыть, так и убить вкус блюда, поэтому следуйте нехитрым правилам:
не переборщите со специями, добавляйте и пробуйте, что у вас получилось;
не используйте для одного блюда слишком много пряностей. Лучше ограничиться одной или двумя.
Надеемся, что ваше мясо получится вкуснейшим.
Приятного аппетита!
Нет комментариев