Название в переводе означает «пять пальцев», потому что блюдо было принято есть руками. ✋🏻
Ингредиенты:
Луковица: 3 шт
Баранья грудинка: 1,5 кг
Листья черемши: 1 пучок
Перец чёрный горошком: 1/2 ч. л.
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для лапши:
Яйцо: 1 шт
Соль: по вкусу
Мука: 300 г
Крепкий чёрный чай: 1/4 стакана.
1. Мясо порубите крупными кусками, положите в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически снимая жир с поверхности бульона и собирая в отдельную посуду.
2. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, разбейте туда яйцо и влейте холодный чай. Замесите крутое тесто, накройте и дайте постоять 40-50 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами по 5 сантиметров.
3. Вытащите мясо из бульона, срежьте с костей мякоть и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, сложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Добавьте большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 минут.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте несколько ложек снятого с бульона жира, и потушите на нём лук в течение 10 минут.
5. В кипящей подсоленной воде отварите тесто до готовности, примерно 5-7 минут. Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо, репчатый лук и зелень. Также в отдельных мисках подайте горячий бульон.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2