😊
Ингредиенты для теста:
Мука: 1 кг
Дрожжи: 11 г
Соль, сахар: по 1 ч. л.
Тёплая вода.
Ингредиенты для начинки:
Говяжий фарш: 500 г
Бараний фарш: 250 г
Картофель: 3 шт
Лук: 3 шт
Тмин: 2 ст. л.
Соль, перец: по вкусу.
1. В половине стакана тёплой воды разведите дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Когда подойдёт опара, добавьте её в муку вместе с солью. Замесите на тёплой воде мягкое тесто. Уберите на час в тёплое место.
2. В миске смешайте фарш, нарезанный картофель, лук, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на 3 больших кружочка и 3 маленьких. Большой круг раскатайте, положите начинку. Сверху положите круг из маленького кусочка теста, соедините края косичкой. По желанию в центре можно сделать дырочку. Повторите то же самое ещё с 2 большими и 2 маленькими кружочками теста.
4. Смажьте пироги взбитым яйцом и готовьте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3