😋
Ингредиенты:
Бедро индейки на кости: 600-700 г
Шея индейки: 500 г
Замороженная кукуруза: 400 г
Картофель: 4-5 шт
Луковица: 3 шт
Сливочное или топлёное масло: 2 ст. л.
Молотая куркума: 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка: 1 ч. л.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу
Петрушка, кинза, базилик: по желанию.
1. Бедро индейки и шеи положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
2. Снимите всю пену, положите в кастрюлю 1 луковицу. Варите полтора часа практически без кипения — чтобы на поверхности время от времени возникали один-два пузырька.
3. Процедите готовый бульон, снимите мясо бедра и шей с кости, разберите на волокна.
4. Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте на кубики со стороной 2 см. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне 7-9 минут. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте и переложите в кастрюлю с бульоном.
5. Доведите бульон до кипения, положите картофель и отваривайте 20 минут. Добавьте кукурузу и мясо, доведите до кипения, поперчите и варите ещё 5-7 минут. Перед подачей по желанию посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1