Сохраняем вкус и аромат😍 !
😋 Ох…такое мы любим. Для вяления лучше всего подходят томаты сливовидной формы, спелые. Идеальный вариант - суперпомидор «АЛИНКА F1» - плотные , мясистые.
Итак: ▫️Моем помидоры и разрезаем пополам .
▫️Мякоть не удаляем , с ней томаты получаются вкуснее .
▫️Выкладываем на решетку сушилки ( дегидратора) срезом вверх .
▫️Немного присаливаем крупной солью .
▫️Специи при сушки не применяем, лучше добавить их после . Зачем повторно сушить сушеные специй - аромата станет меньше.
▫️Высушиваем томаты в дегидраторе около 14-16 часов , при температуре 60 градусов. Можно воспользоваться для сушки томатов и духовкой, температура при этом минимальная .
🍅 Томаты после сушки должны быть эластичными и не ломкими, хорошо гнуться . Жидкость при нажатии не выделяется.
🫙 Стерилизуем и просушиваем банки. Укладываем томаты слоями, чередуя с лепестками чеснока 🧄, сушеным базиликом и чуточку соли. Томаты в банках немного уплотняем, слои повторяем.
🫗 Заливаем банки горячим, но не кипящим растительным маслом . Горячее масло усиливает вкус специи , вкусы и ароматы раскрываются сильнее.
🫙 Банки закрываем, даем остыть и храним в холодильнике.
Такие томаты долго не залеживаются !
🥗 Ресторанный деликатес у вас дома и всегда под рукой в холодильнике.
Багет с мягким сыром и несколько долек вяленых томатов , украшенных веточкой зелени … да под бокальчик хорошего вина🍷 украсят любой ужин и сделают его праздничным!
#томаты #помидоры #рецепты_СадыРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5